Fasi di produzione

Azienda agricola Rucci – Fasi di produzione dell’olio extravergine di oliva

La raccolta delle olive è uno dei momenti più importanti nella produzione di olio extravergine d’oliva di qualità. Essa avviene nei fondi di famiglia Rucci nel periodo da Ottobre a Dicembre.

La raccolta inizia alle prime ore del giorno utilizzando strumenti meccanici, metodo che consente di non danneggiare le piante e mantenere inalterate le proprietà dei frutti.

Le olive vengono quindi portate immediatamente in frantoio, dove avviene la defogliazione, per eliminare ogni possibile impurità prima della molitura.

Si passa quindi alla fase principale, la molitura delle olive tramite macine che provoca la rottura della polpa tramite pressione, letteralmente schiacciando tutto il frutto e determinando così la rottura delle cellule della polpa che contengono l’olio.

Dalla macina si passa all’estrazione e alla separazione, così da ottenere un olio extravergine d’oliva di qualità superiore. L’intero processo avviene entro e non oltre 12 ore dalla raccolta.

L’olio così ottenuto viene quindi collocato nelle lattine e nelle bottiglie.

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